ニュージーランド


申請ビザについて※2017年5月に変更

ニュージーランドの投資家ビザは、投資家と投資家プラスの2種類に分かれており、投資額によって条件が異なります。

投資家カテゴリーについてはEOI(永住申請意思表明)のセレクションを経てからのビザ申請になり、以前と比較して難易度は上がってきておりますが、永住権維持の容易さにより根強い人気があります。

(1)一般投資家ビザの主な申請条件※2017年5月に変更

  • 1.65歳以下であること
  • 2.事業経験年数が最低3年以上あること
  • 3.300万NZドルの投資を4年間行なうこと
  • 4.申請者及び扶養家族に一定の英語力があること(IELTS試験にて平均3点以上)
  • 5.4年の投資期間中3年間は年間146日以上か投資期間中の4年間で438日間ニュージーランド居住すること
  • 6.EOIのインビテーション取得(ポイントテストで60点以上が望ましい)を有すること

※2017年7月27日発表のセレクションですと66点以上が選ばれておりますが投資金額が150万ドルから300万ドルにアップする前の申請も含まれていると想定。

<セレクションクリア想定例>

合計:64点(英語力アップが出来ればより可能性が高くなります。)

  • ・年 齢:15点(45才)
  • ・事業歴:30点(10年以上:売上げ、雇用規定有り)
  • ・英語力:4点(IELTS4以上)※自信の無い方でも3ヶ月程度の留学で達成可能なレベルです。
  • ・投資金額:15点(325万NZD)

<ポイントテスト>

1.事業 経験点

  • ① 3年以上:9点
  • ② 4年~9年:9点+年数×3点
  • ③ 10年以上:30点

2.語学力点(IELTS:Overall)

  • ① 3Point:1点
  • ② 4Point:4点
  • ③ 5Point:10点

3.投資金額点

  • ① 300万NZD :10点
  • ② 300万NZD以上 :10点+25万NZD×5点
  • ③ 975万NZD以上 : 145点

4.年齢点

  • ・25歳以下:35点(※26歳~59歳:1歳ごとに1点ずつ減点)
  • ・60-65歳:0点

申請までのおおよその流れ

  • 1.申請書類準備期間(健康診断等、申請書類の収集:半年~1年程度)
  • 2.NZビザ申請代理人によるEOI登録申請(最長6ヶ月間有効)
  • 3.EOIのインビテーション取得後にビザ申請の代行(6-10ヶ月程度)
  • 4.ビザ発給

※上記内容は最新の移民法、もしくは信頼できると思われる情報を元に作成しておりますが、法律の改正、状況の変化によって実際とは異なる可能性があり、当社がその正確性・完全性において保証するものではありません。(1706)

※ニュージーランド投資家ビザにご関心がおありの方はこちらから、又は0120-070-069までお問い合わせください。

(2)上級投資家ビザの主な申請条件

  • 1.年齢制限:
  • 2.英語力:不問
  • 3.事業経験:不要
  • 4.投資義務:1,000万ドル以上の投資を3年間行うこと
  • 5.滞在義務:3年の投資期間中2年間は年間44日以上居住すること

申請までのおおよその流れ

  • 1.申請書類準備期間(健康診断等、申請書類の収集:半年~1年程度)
  • 2.NZビザ申請代理人によるビザ申請の代行(4-12ヶ月程度)
  • 3.ビザ発給

※上記内容は最新の移民法、もしくは信頼できると思われる情報を元に作成しておりますが、法律の改正、状況の変化によって実際とは異なる可能性があり、当社がその正確性・完全性において保証するものではありません。(1504)

※ニュージーランド投資家ビザにご関心がおありの方はこちらから、又は0120-070-069までお問い合わせください。