カナダ

カナダ投資永住権(ケベック州)について

カナダの投資永住権はケベック州が行っており、事業家・企業の管理職として一定の経歴・資産・資質を有する方が対象となる永住権(Business Class:投資移民)です。一定の投資が求められますが、投資元本はケベック州政府によって保証されていることが特徴です。受理申請件数の上限は1900ケースで、2018年9月18日から2019年3月15日までとなっております。昨年度の状況を考慮しますと受付開始早々に申請枠がなくなる可能性がありますので、ご希望の方はお早めにお問い合わせください。


ケベックへの居住意志が求められますが、他州に居住希望の方もご相談ください。

<主な申請条件>

(以下①~④の条件を満たす必要があります。)

①過去5年間に2年間以上、起業、適格企業・政府機関における管理職経験があること

②200万CAD(約17,000万円)以上の合法的な手段で形成された個人純資産を有していること

③120万CAD(約10,200万円)を州政府指定の投資を実行するか35万CAD(約2,975万円)程度を支払えること(*要確認)

④ケベック州に定住の意志・計画があること

申請までのおおよその流れ

1. 申請準備 : 申請書類、必要書類、資金準備その他(3ヶ月程度)

2. 投資家ビザ申請 :ビザ申請代理人によるビザ申請代行(2〜3年)


※為替レートは1CAD=85円で換算しております。実際と異なる可能性がありますので詳細は担当までご確認ください。

※上記内容は最新の移民法、もしくは信頼できると思われる情報を元に作成しておりますが、法律の改正、状況の変化によって実際とは異なる可能性があり、当社がその正確性・完全性において保証するものではありません。

※当プログラムはカナダ移民法、国際情勢、為替変動、弊社の事情により変更される場合がありますので、お申し込み前に必ず担当までご確認ください。

※カナダ投資家ビザ(カナダ投資移民)にご関心がおありの方はこちらから、又は0120-070-069までお問い合わせください。