お問い合わせフォーム

日本の投資家ビザ

日本滞在中の方、ご家族での長期滞在目的、状況、ご事情に合わせたビザや永住権を提案し、お子様の学校や滞在先の手配を含めた移住及び長期滞在をサポートいたします。

投資家ビザ(経営管理ビザ)について

日本にて起業する方に対して発給されるビザで、経営管理(旧投資経営)ビザと呼ばれています。一定の事業に一定の投資を行うことにより最長5年のビザが発給され、配偶者や子供、親(70歳以上)の同行も可能となります。ビザの発給期間は、6ヶ月、1年、3年、5年と種類があり、経営や投資状況によって異なります。5年経過後には帰化申請の可能性もありますす。

<申請条件>

1.在日法人の設立

2.一定の投資資金(500万円以上)と有効なビジネスプランを有すること

3.過去に出入国のトラブルや犯罪経歴がないこと

4.健康であること

上記内容は最新の移民法、もしくは信頼できると思われる情報を元に作成しておりますが、法律の改正、状況の変化によって実際とは異なる可能性があり、当社がその正確性・完全性において保証するものではありません。(15/10)

ご出発までのおおよその流れ

1.準備期間(投資・ビジネス案件視察、教育機関の選定、生活資金の準備:1ヶ月~程度)

2.ビザ申請期間(入学手配、健康診断等、健康診断等、申請書類の収集:3ヶ月~5ヶ月程度)

3.渡航準備期間(航空券、海外保険、銀行口座開設等の手配)

4.最終準備期間(最終確認、生活オリエンテーション等を行い、ビザ発給後に渡航)

※準備期間は3ヶ月~が目安です。条件やご事情により準備期間が変動することがあります。

※日本の投資家ビザ(経営管理ビザ)にご関心がおありの方はこちらから、又は0120-070-069までお問い合わせください。

お問い合わせフォーム