お問い合わせフォーム

オーストラリアの投資永住権

世界中より移民を受け入れる鷹揚な国、オーストラリアへの早期リタイアやセミリタイア生活を実現するためのサポートです。

早期リタイアやセミリタイアには様々な形態があり、一定期間居住したい方、気に入ったら永住権や永住ビザを取得したい方、子供の教育のために移住しお子さまを現地の学校へ留学させたい方、またビジネスを起されたい方など様々です。

一定の資産とキャリア、事業経営、投資歴を有した方が対象となるビザで「Business Innovation and Investment visa:188」と呼ばれています。当サポートは当初4年間の滞在が可能となる暫定永住ビザの申請を目的としています。ビザを取得し、移住後も一定の条件を満たしていれば、永住権の申請が可能となる非常に魅力的な制度を有しています。

<ポイント!>
資産(225万豪ドル)はあるがキャリアに自信が無い方や、一定の資産(500万豪ドル以上)を保有している方にはお客様に適した移住プランをご提案いたしますので、ご相談ください。

<投資家ビザの種類:Business Innovation and Investment visa>

(1)一般投資家ビザ(Investor stream)
(2)上級投資家ビザ(Significant Investor Visa)
(3)プレミアム投資家ビザ(Premium Investor Visa)

(1)一般投資家ビザの主な申請条件

<基本条件>
1.ポイントテストで最低65ポイント有すること
2.申請時に55歳未満であること(ただし年齢の条件をカバーする理由があれば可能性あり)
3.EOI(関心証明書)を提出し、移民局より承認(Invitation)を受けること
4.州政府・準州政府の推薦を受けること

<申請者又は配偶者又は申請者及び配偶者>

・申請前の過去2会計年度以上、ビジネス及び個人資産にて225万AUD(1.8億円)以上の移転可能な資産を有すること
・当局に認められない活動を行わずに、概ね成功した適格投資歴や事業歴を有すること
・適格投資歴や事業歴に関係した高い管理能力を有すること
・過去に最低3年間、直接的に関与した1つ以上の適格な投資又は事業活動を行っていること
・投資家ビザ発給前に、150万AUD(1.2億円)以上の適格投資を行い、4年間継続することが可能なこと
・4年間の投資満了後も豪州にて適格事業と投資活動の継続に対し、真実且つ現実的な責務を負うこと
・次の2つの条件の中より1つの条件を満たすこと
  1.申請直前の5会計年度中1会計年度以上、直接関与した合計150万AUD(1.2億円)以上の適格投資の管理
  2.申請直前の5会計年度中1会計年度以上、直接関与した適格事業の10%以上の所有権の保有
・投資家ビザ発給後、豪州に4年間中2年間以上居住すること

<申請者>
投資家としての一定の要件を満たしていること(職歴・学歴・英語力・投資及びビジネスキャリア)

<投資条件>
州政府の規定によって異なりますが、多くは州政府の財務公社債となります。

※参考利回り:2%前後(4年:2015年6月現在)

詳しくは御電話(0120-07-0069)早期リタイア移住可能性診断まで

申請までのおおよその流れ

1.移住準備期間(現地視察、生活費準備等:1年~2年程度)
2.申請書類準備期間(健康診断等、投資・申請書類の収集、ポイントテスト申請:半年~3年程度)
3.EOI(関心表明)提出(半年~1年程度)
4.州・準州からの承認、Invitationを受ける(ポイントテスト、提出書類、EOIによって承認審査期間は異なる)
5.豪州ビザ申請代理人によるビザ申請の代行(1年-1.5年程度)

6.ビザ発給

※オーストラリア投資家ビザ(investor visa)にご関心がおありの方はこちらから、又は0120-070-069までお問い合わせください。

※上記内容は最新の移民法、もしくは信頼できると思われる情報を元に作成しておりますが、法律の改正、状況の変化によって実際とは異なる可能性があり、当社がその正確性・完全性において保証するものではありません。(1506)

お問い合わせフォーム